Улиточный муцин в косметике

 11.05.2019

Улитка на руке

В Египте и Вавилоне улитка была символом вечности и плодородия, в буддизме - олицетворяла терпение, а её раковина - застывшее время. И это не случайно: Улиточный муцин в косметике действительно способен продлить молодость кожи. Что же это за чудо компонент?

Муцин – это не что иное, как слизь в привычном нам понимании. Открыли этот ингредиент в Южной Америке в 20е годы. Один из фермеров в Чили, наблюдая за работниками, которые выращивали улиток на экологических чистых фермах для французских ресторанов, заметил, что кожа на руках у рабочих, собирающих улиток, выглядит на удивление хорошо, несмотря на агрессивное влияние южного солнца, отличаясь молодостью и гладкостью, а различные повреждения на руках заживают очень быстро и без следа.
Данное наблюдение не могло не заинтересовать ученых со всего мира, начав активные исследования, продолжавшееся 15 лет и открыли его чудодейственные свойства. С тех пор появились первые упоминания о них в прессе.

Для того чтобы получить тот самый регенерирующий эффект ученые нашли ряд необходимых факторов. Во–первых, для производства косметических кремов используют отфильтрованный экстракт слизи улитки. Во-вторых, улитка выделяет два вида слизи: один ей нужен для облегчения передвижения и он не содержит полезных элементов в необходимой концентрации. А вот второй вид слизи, которая улитка выделяет в моменты опасности или для заживления ран – именно тот, который используют современные производители в косметике.

Качество добываемого муцина зависит от многих факторов: температурного режима, сезона и рациона питания улитки. Поэтому не стоит удивляться, почему два крема на основе муцина могут оказать совершенно разное по качеству воздействие. Основа эффективности крема в исходном сырье. Самым ценным муцином считается секрет улитки из Чили и Колумбии от съедобных садовых улиток вида Helix Aspera Müller.

Улиточный муцин в производстве косметики


Важно отметить, что ни одна улитка, используемые для производства муцина для косметических средств, не пострадала в процессе его добывания.

После того, как чилийская компания изобрела первый крем с муцином, ставший бестселлером, а ученые разных стран опубликовали результаты научных исследований, посвященных восстанавливающим свойствам секрета улитки, им активно заинтересовались корейские производители косметики. Так в Корее выпускается самая широкая гамма различных уходовых средств на основе улиточной слизи - кремы, пенки для умывания, маски, сыворотки, кремы для рук.

 

Чем полезен данный ингредиент?

Муцин – это кладезь эластина, коллагена, сходного с человеческим; гликолевой и гиалуроновой кислоты. Кремы на основе этого компонента интенсивно увлажняют, возвращают здоровый тон, омолаживают и способствуют ускоренной регенерации кожи. Интересно отметить факт, что кожа человека на повреждение реагирует воспалением и раздражением, в то время как улитка начинает вырабатывать слизь в большем количестве, и именно второй вид слизи с содержанием антимикробных пептидов и антиоксидантов, которые запускают ускоренные процессы регенерации. Именно поэтому использование этого натурального компонента так распространено в средствах для проблемной кожи.

Кроме того, муцин стимулирует активность фибропластов, отвечающих за производство коллагеновых и эластиновых волокон. К тому же, муцин помогает дерме противостоять агрессивному воздействию свободных радикалов, стимулирующих уничтожение коллагена в клетках.
Если использовать секрет улитки с пептидами, то можно получить настоящий эликсир молодости, но и цена на крем станет в разы выше. Клинически доказано, что применение средств с улиточной слизью значительно улучшает внешний вид, гладкость и упругость кожи, и уменьшает общее количество морщин на 29%, а глубину морщин на 16%.

Также стоит отметить, что секрет улитки насыщен витаминами группы А, В, Е и др. Именно эти элементы отвечают за избавление кожи от токсинов, регенерацию тканей, увлажнение и удержание влаги в организме.

Улиточные кремы также оказывают и другие эффекты, например, такие средства отлично борются с воспалениями и шелушением. Однако стоит отметить, что главная задача муцина - это процесс обновления клеток, то есть, это отличный заживляющий и омолаживающий компонент. Поэтому, если вам необходимо увлажнение, то наряду с кремом на основе муцина улитки необходимо использовать дополнительные увлажняющие средства, особенно в осенне-зимний период.

Муцин улитки - натуральный источник пользы

Кому подойдет крем на основе  муцина и как его правильно использовать?

Косметические продукты с улиточным секретом в первую очередь подойдут людям с обезвоженной, тусклой и увядающей кожей. Кремы с высоким содержанием секрета улитки особенно актуалены для женщин от 35-40 лет. Они прекрасно питает и подтягивает кожу. Косметические средства с улиткой актуальны при различных кожных проблемах: морщинах, отечности, пигментных пятнах, акне, угревой сыпи и воспалениях. Так как муцин, вырабатываемый улитками, не вызывает аллергической реакции, то такая косметика отлично подходит людям с чувствительной кожей.

Крем нужно наносить тонким слоем в небольшом количестве. Важно знать, что не рекомендуется использовать крем на основе муцина в качестве базы или основы под макияж, особенно если вы пользуетесь южнокорейскими ВВ кремами. Из-за вязкости улиточного крема ваша декоративная тональная основа может плохо тушеваться, скатываться или «ползти» с кожи.

Лучше всего используйте данный продукт  в качестве ночного крема. Однако, если все же вы хотите использовать крем с улиткой дважды в день как курс терапии, то наносите тональное средство не меньше, чем через полчаса после использования крема. Любой крем для кожи обладает накопительным эффектом, чтобы понять, подошло вам купленное средство или нет, необходимо регулярно и, что не мало важно, правильно использовать его в течение 2-2,5 месяцев. Только по истечению этого времени вы с уверенностью сможете сделать верные выводы.

На нашем сайте вы можете купить уходовые средств на основе улиточного секрета и убедиться в его работе лично!