Уход за кожей лица после 30 лет: полезные советы

 06.09.2019

Ухаживаем за кожей лица после 30 лет

Бешеный ритм жизни, желание все успеть, создание домашнего уюта — все это отражается на внешнем образе женщины. Кожа после тридцати лет становится неэластичной, покрывается мелкими мимическими морщинами, появляются круги под глазами. Необходим дополнительный и особый уход. Какие косметические средства использовать, как ухаживать за кожей после 30 лет, что сделать для ее улучшения — ответы на эти и другие вопросы вы получите, дочитав статью до конца.

 

Факторы, влияющие на кожу после 30 лет

В 30 лет у женщин замедляются обменные процессы, снижается выработка коллагена. В результате кожа теряет эластичность, данную ей от природы.

Также необходимо обратить внимание на процессы, происходящие в слоях эпидермиса:

  • Замедляется мышечный тонус.

  • Появляются первые возрастные пятна, темные круги под глазами.

  • Кожа становится чрезмерно жирной, так как сальные железы работают нестабильно.

  • Появляются носогубные складки, так как изменен кровоток тканей.

  • Меняется тон, кожа становится потускневшей и неровной, поскольку нарушен процесс циркуляции крови.

Большинство женщин, стараются не обращать внимания на эти процессы, используя тонны тонального крема для маскировки несовершенств. Это неправильный подход. Недостатки можно скрыть, продлить молодость, соблюдая здоровый образ, рацион, правильный уход.

 

Рекомендации и советы по здоровому образу жизни

Красота начинается со здоровья — это аксиома, не требующая доказательств.

Для того чтобы поддержать себя в нужной форме необходимо выработать соответствующий стиль жизни:

  1. Пить больше воды. Вода способна растворить накопившиеся в организме шлаки и токсины, вывести их. Конечно, можно использовать фильтры для улучшения воды, но все-таки наилучшая вода для питья — минеральная, добываемая из естественных источников.

  2. Здоровое питание. Необходимо наполнить ежедневный рацион продуктами, богатыми витаминами A, E, С. Это могут быть цитрусовые (лайм, лимон, апельсины, грейпфрут), красные и другие овощи и фрукты, содержащие витамины группы A — помидоры, перцы, абрикосы, персики, нектарин. Также в рационе должно быть достаточно клетчатки, натуральные овощные, ягодные и фруктовые соки.

  3. Отказаться от вредных привычек, сигарет, энергетиков и алкоголя. Все это пагубно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Большинство используют эти средства для того, чтобы заглушить усталость и вызвать искусственный прилив работоспособности после бессонной ночи. А сочетание алкоголя и сигарет способны вызвать учащенное сердцебиение, аритмию, никак не помогая выглядеть лучше.

  4. Использовать способы похудения, не наносящие вреда здоровью. К примеру, соковый, кефирный или фруктово-овощной разгрузочные дни.

  5. Принимая солнечные ванны, следует использовать продукты, содержащие УФ-фильтры. Следует иметь в виду, что ультрафиолет — один из самых мощнейших катализаторов, которые приводят к появлению морщин. Поэтому для ухода за кожей после 30 лет, необходимо применять мощный солнцезащитный крем.

  6. Фитнес. Чтобы тело было красивым, за ним необходимо ухаживать. Красота, не требующая особого ухода, присуща только совсем юным девушкам. Беременность, роды, кормление грудью хотя и способствуют расцвету женского организма, все же наносят женской фигуре определенный ущерб. Не обязательно покупать абонемент в тренажерный зал, заниматься спортом можно и дома, купив тренажер или совершая утренние пробежки.

  7. Здоровый сон и релаксация. Для того чтобы организм не изнашивался, не старел ему необходим полноценный отдых и восстановление сил. Постоянно накапливающаяся усталость сразу же отражаются на внешнем облике и наносят заметный ущерб. Появляются морщинки, ухудшается цвет лица, появляется бледность. Во время сна восстанавливаются клетки и ткани, разглаживаются морщинки. Многие известные актрисы, модели считают достаточно длительный сон (больше 8-9 часов) источником своей красоты.

Также не нужно забывать об отдыхе, расслаблении, прогулках и релаксации на свежем воздухе.

Используя вышеназванные советы, можно сохранить энергию, молодость и привлекательную внешность на долгие годы. Так поступают все женщины, которыми мы восхищаемся!

 

Рекомендации по выбору косметических средств

После тридцати женщина должна сосредоточиться не только на поддержании тонуса кожи, но и ее защите, восстановлении и борьбе с мимическими морщинами. Одним словом, необходим антивозрастной уход.

В ежедневном уходе за кожей должно быть больше косметических средств богатых следующими компонентами:

  • Витамин E — увлажняет.

  • Витамин A — стимулирует клетки к регенерации.

  • Витамин C — осветляет.

  • Витамин F — устраняет сухость и раздражение.

Важным компонентом продуктов, предназначенных для женщин после 30, является антиоксидант – ретинол, который стимулирует клетки к регенерации, благодаря чему она становится более гладкой. Также стоит приобрести защитные средства с солнцезащитными фильтрами и продукты, содержащие гиалуроновую кислоту.

Однако перед тем, как выбрать косметический продукт по уходу за кожей, нужно правильно определить ее тип. Только опытный косметолог поможет грамотно определить состояние кожи. Для более точной диагностики специалисты используют специальное оборудование и цифровую диагностику, к примеру, видеодерматоскопию.

Для ежедневного ухода косметологи рекомендуют использовать следующие средства:

  • Крем для лица. Это должен быть дневной и ночной крем. На каждый день лучше всего выбирать кремы, содержащие УФ-фильтры, защищающие от прямых солнечных лучей. Одни из лучших антивозрастных средств — кремы с улиточным муцином.
  • Крем для кожи вокруг глаз. Область вокруг глаз покрыта тончайшей кожей, которая требует особого ухода и заботы. Особенно это касается сухой кожи. Подбирать косметические продукты, соответствующие проблемы. К примеру, это могут быть увлажняющие средства, содержащие гиалуроновую кислоту и коллаген, улучшающие эластичность и увлажняющие. Наносить косметический продукт в первой половине дня. Если это сильное средство — его можно использовать на ночь.
  • Сыворотка — этот косметический продукт отличается тем, что в нем присутствует активных компонентов даже больше, чем в креме. Используют их как самостоятельно, так и в качестве базы под крем.
  • Маски — превосходные косметические средства, способные улучшить состояние кожи, сохранить здоровый цвет лица и молодость. Используйте, как минимум, один раз в неделю.