Патчи для глаз: особенности применения и не только

 26.05.2020

Патчи для кожи вокруг глаз

Патчи для кожи вокруг глаз давно перестали быть новинкой в так называемой бьюти индустрии. Появившись в начале 2000-х годов в Корее, они давно и прочно завоевали сердца миллионов женщин по всему миру. Что же они собой представляют? Из чего сделаны? Как применять патчи с наибольшей пользой и удобством? Какие выбрать из множества предложенных вариантов? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в данной статье.

Слово «патч» перешло в раздел косметических продуктов из области компьютерных технологий. Именно там оно применялось впервые и означает внесение определенных данных, для решения конкретной проблемы или задачи. Такая своего рода «заплатка», а с английского (patch) переводится именно так, направлено решает необходимую задачу в области вокруг глаз, будь то  следы усталости или признаки преждевременного старения. Локальные маски неспроста обрели такую армию фанатов,  т. к. имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • просты и удобны в использовании;
  • дают быстрый эффект;
  • имеют накопительный результат применения;
  • обеспечивают идеальное сцепление и прилегание к коже;
  • просты в применении дома и в путешествии.

Патчи под глаза выпускают из различного рода материалов. Тканевые появились первыми, но их сменила ставшей более популярной гидрогелевая основа, позволившая питать и увлажнять эпидермис гораздо глубже. А для деликатной зоны вокруг глаз — это особенно важно!

 

Для чего нужны патчи и какие из них выбрать?

Зачастую патчи решают сразу ряд проблем, не останавливаясь на какой-то одной. Но, в зависимости от потребностей кожи, ее возраста и состояния, можно выделить основные направления их действия:

эффект от применения патчей

  • от отеков – в своем составе они должны содержать компоненты способствующие лимфотоку.
  • от «синяков» или осветляющие - необходимы средства, содержащие в своем составе все то, что работает не только на лимфоток, но и на кровоток. Так с темными кругами помогут справиться средства с кофеином или фруктовыми или винными кислотами.
  • с лифтинг эффектом – обратите внимание на средства с коллагеном, витаминами А и Е;
  • антивозрастные – они повышают тонус и возвращают сияющий свежий вид. К числу омолаживающих компонентов относятся: муцин улитки, экстракт жемчуга, коллаген, коэнзим Q10.
  • против появления новых морщин – с этим помогут справиться составы с золотом, улиткой, коэнзим Q10, с маслом Ши или маточным молочком.

А вот функцию увлажнения  обеспечивают все патчи, вне зависимости от своей специализации.

Состав сыворотки-пропитки очень разнообразен, но в любых рейтингах лучших средств вы обязательно встретите улиточный муцин, золото, жемчуг, экстракт ласточкиного гнезда и многие другие необычные компоненты.

 

Как правильно пользоваться патчами?

Применение патчей может быть настолько разнообразно, что такие средства становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Способ их применения не ограничивается классическим расположением под глазами, их весьма эффективно можно использовать на зоне носогубных складок, на лбу и даже шее! Рассмотрим вопрос нанесения более подробно.

Как наклеивать патчи?

Этим вопросом задается добрая половина попробовавших их. Какой стороной клеить?

Все зависит от того, какую зону вы хотите более глубоко проработать, у внешнего или внутреннего края глаза. Если нужно все и сразу, просто чередуйте! К основным правилам использования также можно добавить то, что патчи наносят на сухую чистую кожу. А доставать лучше их специальной лопаткой, такие часто идут в комплекте. Это предотвратит попадание в жидкость бактерий и микробов, следовательно позволит сделать процедуру по-настоящему полезной на протяжении всего срока использования продукта.

как правильно накладывать патчи для глаз

Сколько нужно держать патчи на коже?

Второй, но не менее важный вопрос.

При контакте с кожей, патчи, обильно смоченные сывороткой, активно увлажняют и отдают все действующие вещества глубоко внутрь дермы. В случае если их держать дольше необходимого времени, они начнут скорее, работать во вред. Подсохшие полоски начнут буквально высушивать кожу. Каждый производитель указывает время оптимальное именно для конкретной модели, но в среднем это 20-30 минут.

По окончании процедуры, снимают патчи по направлению от носа к вискам, а остатки сыворотки-пропитки не смывают, а легкими похлопывающими движениями вбивают в кожу, оставляя возможность впитаться.

Как часто можно использовать патчи?

Как только они появились, предполагалось использовать их в случае бессонной ночи или после слишком бурной вечеринки. В настоящее время это средство ухода подойдет для ежедневного применения, а вы таким образом сможете получить стойкий накопительный эффект.

Почему некоторые патчи вызывают жжение или неприятные ощущения?

Как и другие косметические средства, патчи для век могут иметь в своем составе компоненты, которые могут индивидуально восприниматься организмом в качестве аллергической реакции. Если вы сталкивались с подобного рода проблемой, внимательно изучите состав продукта перед его покупкой. В остальных случаях, данной реакции можно избежать, следя за тем, чтобы при нанесении края не попадали на слизистую. Оставляйте запас в 1-2 мм.

Здесь поможет простой лайфхак - если каплевидная форма не подходит к вашему размеру или разрезу глаз, вы можете срезать небольшой участок маски-лепестка для более плотного прилегания.

Также важно отметить, что ощущения легкого покалывания в первые минуты использования могут вызывать средства с содержанием золота, таким образом они воздействуют на кожу проводя другие питательные компоненты намного глубже в слои эпидермиса. Но повторимся, чувство легкого покалывание и  неприятное жжение - это разные эффекты, если вы заметили последний - прекратите использование средства.

 

Читайте также: Корейская система ухода за кожей

Существуют ли противопоказания к применению?

Конечно, они тоже есть. От любимой процедуры стоит отказаться в случае если на коже есть царапинки или другого рода повреждения, а так же в случае конъюнктивита и купероза.

Где и как хранить патчи?

Лучший вариант хранения патчей - это их заводская упаковка. Как правило, это баночка-шайба. Следите за тем чтобы крышка и мембрана была плотно закрыта, так они не пересохнут. Также, чтобы получить дополнительный охлаждающий эффект их можно хранить в холодильнике. Информацию о сроках хранения открытой упаковки вы можете найти на этикетке, в среднем этот срок составляет 6 месяцев с даты вскрытия.

Подытожив, получаем простую схему применения:

  1. Очищаем лицо от макияжа и загрязнений с помощью масла и/или пенки;
  2. Достаем лопаточкой патчи и наносим их на сухую кожу;
  3. Оставляем примерно на 20 минут;
  4. Аккуратно снимаем по направлению от носа к вискам;
  5. Вбиваем легкими движениями остатки сыворотки.

5 простых шагов и вы готовы покорять мир!

Привыкая к повседневному ритуалу, некоторые из нас задаются вопросом:

 

Как сделать патчи для век в домашних условиях?

Ниже приведём примеры самодельных патчей под глаза. У них безусловно, есть свои плюсы и минусы.

патчи для век в домашних условиях

  1. С помощью ватных дисков и крепкой заварки. Такие «компресики» знакомые нам еще из советского детства, простые в исполнении, практически бесплатные в производстве, помогут убрать мешки и темные круги, но они имеют несколько ощутимых минусов. Применяя их придется лежать с закрытыми глазами не меньше 20 минут. А такой ценный ресурс как время, сейчас есть далеко не у каждого. Да и стекающая жидкость добавит немало хлопот.
  2. На основе желатина. Этот вариант точно не для новичков. Чисто внешне они похожи на гидрогелевый прототип, но не смотря на то что над их производством придется поработать самостоятельно: раздобыть формочки и найти нужные компоненты, их состав и качество будет уступать фабричным.
  3. Можно сделать патчи на основе геля алоэ. Но это более экстренный вариант помощи коже, а не регулярный.

В сравнении с патчами от корейских производителей, такие «хенд мейд» методы ухода проигрывают не только по составу и  эффективности, но и по удобству. Патчи позволят вам приготовить завтрак или нанести макияж, в то время как сами будут активно работать над состоянием вашей кожи. Да и домочадцев таким видом не напугаете. Красивые средства ухода наоборот, могут стать отличным поводом для селфи!

  Дополнив свой уход за деликатной кожей вокруг глаз, кремом для век и используя его на ночь, а быстрые и эффективные патчи - утром, вы сохраните молодость и красоту своей кожи надолго и сделаете взгляд более свежим и открытым!