Косметика для лета

 22.06.2019

Красивая девушка на пляже

 

Лето – пора отпусков, безудержного отдыха и ярких впечатлений.
Куда бы вы ни решили отправиться – к морю, в горы или просто на дачу, корейская косметика для кожи лица должна стать вашим неизменным спутником, чтобы релакс души и тела не превратился в стресс для вашей кожи. Жаркое солнце и солёный бриз в один момент способны свести на нет все ваши усилия по сохранению молодости.
Но это вовсе не значит, что придётся с собой брать весь ворох косметики.

Основное правило при летнем уходе за кожей – многофункциональность и универсальность средств входящих в косметичку средств ухода, благо, обогащённый питательными веществами состав корейской косметики вполне позволяет обойтись минимальным базовым набором.

Защита от солнца

Защита от УФ-излучения – один из базовых канонов летней системы ухода. Если для тела вы можете выбрать любой тип солнцезащитного лосьона, опираясь на степень смуглости кожи и желаемой загар, то в отношении лица не следует искать компромиссов. Чтобы не допустить вызванную солнечным ожогом преждевременную пигментацию, крем должен быть самого высокого уровня SPF такой, как «умный» коллагеновый крем «Milky Piggy Sun Cream» от Elizavecca с фактором защиты SPF50+.

«Умный» корейский крем полностью отражает опасные UVA-лучи, предотвращая появление солнечных ожогов, а полезные UVB-лучи, наоборот, поглощает (до 98%), помогая нам выработать столь ценный «солнечный» витамин D. Кроме того производитель дополнительно обогатил солнцезащитный крем натуральными экстрактами азиатского пиона, жожоба, чистотела, папайи, гиалуроновой кислотой, которые параллельно заботятся о здоровье и питании вашей кожи. Поэтому этот крем Вы с лёгкостью можете использовать как основной дневной, нанося его перед выходом на улицу.

SOS-восстановление для кожи:

После пребывания на солнца кожа требует влаги и питания, поэтому взяв с собой насыщенный питательный крем из ослиного молока или крем-гель с Алоэ Вера, вы не прогадаете. Они охладят и успокоят кожу после перегрева на солнце, восстановят гидробаланс, возвратят ей мягкость и упругость, а гелевые структуры к тому же ещё и облегчат зуд после укусов насекомых.

Многофункциональные корейские крема и гели воистину обладают волшебной силой. Всего одна такая баночка на время отпуска с лёгкостью заменит вам множество других. Так:Корейская косметика для приятного летнего отдыха

  • Гель с огуречным экстрактом от Tony Moly может использоваться и как экстраувлажняющий крем для лица и тела, и как основа под макияж, и как маска для век или волос, и как средство для смягчения кутикулы, и как лосьон после загара;

  • Увлажняющий крем «Wonder Water Moisture» – это ещё и маска для лица, рук и волос;

  • Тот же функционал реализует и бамбуковый гель «Damyang Bamboo Fresh» от The Face Shop;

  • Гель «Алоэ Вера 99%» (Holika Holika) помимо всего вышеупомянутого может применяться и как средство после бритья.

Защита для волос:

Да, наши волосы тоже нуждаются в защите от солнца, под воздействием которого они не только выгорают, но и становятся сухими и ломкими. Поэтому высококонцентрированные ампульные эссенции на основе масла жожоба, будут незаменимы в вопросе защиты локонов от ультрафиолета и их мгновенного восстановления после принятия «солнечных ванн».

 

Эффективное очищение

Каким бы полезным ни был морской, горный или лесной воздух, содержащиеся в атмосфере частички пыли неизменно загрязняют поверхность кожи. Добавьте к этому жару и активную работу сальных желез, старающихся защитить наш кожный покров, и вы убедитесь в необходимости ежедневных утренних и вечерних процедур очищения.

Стоит ли везти с собой весь комплекс косметики для очищения – гели, пенки, пилинги, скрабы, гидрофильные масла - решать вам. Мы же рекомендуем ограничиться одним более универсальным средством, в состав которого будут включены драгоценные растительные экстракты и натуральные масла.

На заметку!

Набор корейского органического мыла для лица «Egg Soap Special Set» от Holika Holika не только избавит вас от необходимости пользоваться обычным туалетным мылом, любезно предоставляемым отелем и оказывающим на кожу не самое благоприятное воздействие, но и прекрасно заменит очищающую пенку.

 

Лёгкая свежесть и увлажнение

Косметичка для летнего отдыха

Забудьте летом о тяжёлых спиртовых составах, даже если у вас проблемная кожа. Замените спиртосодержащие тоники и лосьоны мгновенно увлажняющей термальной водой или стартером:

  • Термальная вода в форме спрея позволит решить сразу 2 задачи – заменит традиционный тоник, подготавливающий кожу к нанесению крема, и обеспечит увлажнение в течение всего дня. Взяв волшебный флакончик с собой на пляж или на прогулку, Вы в любой момент сможете сбрызнуть лицо лёгкой освежающей эссенцией и наверняка избавитесь от проблем с сухостью.

  • Низкомолекулярные стартеры корейского бренда Holika Holika обеспечат полноценное увлажнение вкупе с питанием. Коллагеновый, витаминный или гиалуроновый – выбор за Вами!

 

Дополнительное питание

Как ни крути, без полноценного питания не обойтись и именно масочки станут верными помощницами в этом деле. Только вот закидывать косметичку объёмными тубами и баночками не стоит, лучше взять 3-4 тканевые маски для лица из Кореи. Они не только не займут много места, но и позволят всегда быть во всеоружии - после утомительного перелёта или бурной вечеринки, перед судьбоносным свиданием и во время совместного завтрака.

В силу генетических особенностей азиатов корейская косметика для лета как никакая другая заботится о защите кожи от вредного солнечного влияния и потери драгоценной влаги, сохраняя её молодость и естественное сияние. Пробуйте, восхищайтесь и делитесь с нами своими впечатлениями! Хорошего вам отпуска!