Корейская система ухода за кожей

 02.02.2019

Глядя на кореянок, независимо от того, это знаменитости или обычные девушки из Instagram, возникает вопрос – как, преодолев отметку в 30 лет, им удается сохранить свежесть молоденьких студенток? Генетика, пластика, правильное питание или фотофильтры? Не исключаем, но кукольную кожу можно получить не менее действенным способом – применяя корейскую систему ухода за кожей.

В Южной Корее давно возвели красивую кожу в культ и тщательно следят за ее состоянием, не скрывая дефекты за толстым слоем тональных продуктов. Декоративная косметика, по мнению кореянок, должна привносить в образ краски, а не замазки.

Помимо строгого соблюдения всех шагов очищения и увлажнения, которое начинается еще в старшей школе, они почти каждую неделю посещают косметологов, что покажется странным для западных девушек, в т.ч. россиянок. В крайности впадать не стоит, но позаимствовать проверенный уход и подглядеть, какими чудодейственными средствами пользуются кореянки, очень даже нужно.

И пусть вас не пугает количество этапов. В зависимости от времени суток и индивидуальных потребностей дермы их число может варьироваться от 5 и выше. Главное, придерживаться правильной последовательности и не лениться каждое утро и вечер выделять на это по 10-15 минут.

 

Очищаем кожу от макияжа и повседневных загрязнений

1. Гидрофильное масло

Это шаг демакияжа. Декоративную косметику (в частности, тональные основы) лучше смывать гидрофильным маслом для лица, которое полностью ее растворяет. Оно позволяет глубоко и деликатно очистить поры от косметики, не нарушая ph-баланс. Такое умывание не травмирует и не сушит лицо, и универсально для любого типа кожи.
Удалять макияж с чувствительной кожи вокруг глаз этим средством нежелательно, лучше применить мицеллярную воду.

 

2. Пенка для очищения

Данный пункт необходим каждый день. Даже не выходя на улицу, на лице скапливаются себум и пыль. А если вы только что удалили макияж при помощи гидрофильного масла, знайте – оно водой полностью не смывается. Пенка для умывания из Кореи мягко очищает, удаляя остатки масла и другие загрязнения.

 

Интересный факт

Использование гидрофильного масла вместе с пенкой еще называют двухфазным умыванием, и зародилось оно в Японии. В этой системе пенка взбивается специальной сеточкой или руками, и лицо аккуратно протирается вспененным воздушным облачком.

 

Корейская система ухода за кожей лица: этапы

Схема умывания по-корейски

 

3. Скраб и пилинг

Этот шаг не для каждодневного применения. Исходя из особенности кожи, корейские пилинги для лица используются 1-2 раза в неделю. Данные средства предназначены для эксфолиации или отшелушивания ороговевшего слоя кожи.

  • скрабы содержат крошечные гранулы, борющиеся с черными точками и шелушениями. Но иногда эти частички имеют острые грани, способные травмировать кожу;
  • в составе пилингов чаще присутствуют полезные кислоты, деликатно, но эффективно очищающие кожу от омертвевших клеток и проникающие в более глубокие слои.

Что выбрать, зависит от ваших личных предпочтений, но кореянки больше склоняются к пилингам.

 

Увлажняем кожу в несколько этапов

4. Тонер

Далее идет увлажнение, и рекомендуется сделать это в первые несколько секунд после умывания, т.к. вода быстро испаряется из кожи и надо успеть «запечатать» ее внутри.

Данную функцию как раз и выполняет тонер. Он является переходным шагом между очищением и увлажнением, который восстанавливает ph-баланс, помогает удерживать влагу в клетках, и способствует лучшему усвоению полезных компонентов последующих средств.

 

Не стоит путать тонер с европейским тоником. Тоник завершает очищение, удаляя остатки макияжа, в то время как тонер направлен конкретно на увлажнение.

 

PH кожи лица

 Определяем PH кожи лица

 

5. Эссенция

 Увлажняющая эссенция представляет собой легкую для усвоения жидкость, благодаря чему она глубже проникает в кожу, питая и увлажняя ее на клеточном уровне. Эссенция способствует обновлению, улучшению тонуса и возвращению коже упругости и свежести.

 

6. Сыворотка

Сыворотки для лица из Кореи являются высококонцентрированным средством, направленным на решение определенной проблемы. Этот пункт один из ключевых, особенно для возрастной кожи. Сыворотка считается отличным дополнительным уходовым продуктом и подходит любому типу кожи. Главное определится, что конкретно вы хотите получить – омоложение, избавление от высыпаний, улучшение тона, осветление пигментации и т.д.

 

☑ На заметку

Тонер, эссенция, сыворотка, как не забыть последовательность? Все просто, она зависит от консистенции косметики – от легкой до самой густой. Т.е., каждый следующий продукт имеет более плотную текстуру и запечатывает предыдущий. Благодаря этому ни одно средство не работает впустую и отдает коже максимум своих полезных компонентов.

 

Питаем и насыщаем кожу полезными микроэлементами

7. Маска

Корейская маска для лица является экспресс-средством, помогающим быстро привести лицо в порядок. Частота применения – 1-3 раза в неделю в зависимости от состояния кожи и вида маски.

  • увлажняющие тканевые маски. Они пропитаны уходовой эссенцией и способны подарить бархатистость и более ровный тон;
  • гидрогелевые. Эти маски состоят из гидрогеля, обладающего высоким увлажняющим эффектом;
  • ночные. Это крем-маска, которая наносится за 30-50 минут до сна. За ночь она отлично увлажняет, подтягивает и питает кожу, стимулируя ее регенерацию;
  • альгинатные – тяжелая артиллерия, поэтому их долгое время делали лишь косметологи. Альгинатные маски имеют более пролонгированное и выраженное действие и способны не только улучшить состояние кожи, но и скорректировать овал лица;
  • корейские патчи для глаз – маски для области под глазами. Чаще это гидрогелевые патчи, направленные на осветление синяков, увлажнение и укрепление кожи.

Главное помните, неважно, как притягательна упаковка и как сильно желание разом попробовать все. Комбинируйте, наблюдайте за реакцией своей кожи, но не перегружайте ее.

 

Применение тканевых масок

Применение тканевых масок

 

8. Крем для области вокруг глаз

Заботу об области вокруг глаз надо начинать как можно раньше. Этот шаг важно не пропускать ни утром, ни вечером, ведь где появляются первые морщинки? Верно, около глаз. Наносить крем, как и любое другое косметическое средство, необходимо бережно, не растягивая кожу. В данном случае, аккуратно вбивая подушечками пальцев, подвижное веко не трогаем.

 

9. Крем для лица

После длинной череды уходовых средств настало время для самого известного – крема для лица из Кореи. Он является обязательным пунктом увлажнения кожи и защиты ее от негативного воздействия окружающей среды, которое ведет к раннему старению.
Крем подбирается исходя из времени года, суток, типа кожи и ее возраста.

 

Как определить тип кожи лица

Определяем свой тип кожи

 

☆ Важно

  • Многие девушки с жирной и комбинированной кожей считают, что увлажнение им не нужно. Но это заблуждение. Главное, подобрать правильный крем и смотреть, чтобы в составе не было масел. Таким образом, чем жирнее кожа, тем легче должна быть текстура крема;
  • Дневной крем увлажняет и имеет более легкую консистенцию, а ночной питает и обладает чуть более плотной текстурой;
  • Не игнорируйте шею и зону декольте. При гладком и ухоженном лице именно эти области в будущем могут выдать ваш возраст.

 

10. ББ и СС кремы

И вот мы подобрались к финальному этапу. Он необходим, когда вы выходите на улицу и хотите выглядеть неотразимо на все 100%.
Корейские bb кремы подстраиваются под цвет кожи и выравнивают ее тон. Они не только скрывают мелкие дефекты, но и помогают устранить их. А еще, в этих средствах, обычно, имеется высокий SPF-фильтр, защищающий кожу от ультрафиолета.

 

На этом ликбез о мире корейского ухода окончен. Мы надеемся, что немного помогли разобраться в сложной, на первый взгляд, системе, и наша статья стала полезным информационным толчком к ее применению.

Помните, что чистая и сияющая кожа не только показатель молодости и здоровья, но также важная составляющая уверенности в себе. А уверенная в себе девушка всегда выглядит красивее.