Как применять альгинатные маски

 07.11.2019

альгинатные маски: применение

Альгинатная маска не случайно стала популярнейшим средством профессионального ухода за кожей. Альгинаты — выдержка из бурых и красных водорослей, в составе которой огромнейшее количество витаминов, микроэлементов и минералов. Об их чудодейственных свойствах было известно еще с древних времен и их применение абсолютно безопасно.

При попадении на кожу ее густая текстура заполняет поры и даже самые мелкие морщинки. Она увлажняет и питает не только тонкий верхний слой, но и проникает в глубокие слои эпидермиса, повышают упругость кожи. Антиоксидантные свойства альгинатов стимулируют регенерацию и активизируют естественные защитные функции.

Для того чтобы получить наиболее полный эффект от применения корейских альгинатных масок, необходимо соблюдать технологию приготовления и нанесения:

  1. Перед использованием маски необходимо тщательно очистить кожу. С этим поможет справиться гидрофильное масло и очищающая пенка.
  2. Если маска будет использоваться на всей поверхности лица включая зону вокруг глаз необходимо предварительно нанести на брови и ресницы жирный крем толстым слоем. В процессе применения состав застывает до состояния мягкой пластины и при ее снятии может получиться эффект эпиляции бровей, если они не будут защищены кремом.
  3. Перед нанесением рекомендуем воспользоваться сывороткой, так полезные вещества смогут проникнуть глубже в слои эпидермиса.
  4. Наносим продукт после полного впитывания сыворотки, для удобства можно использовать специальный шпатель.
  5. Слой маски распределяется от подбородка вверх равномерным толстым слоем, оптимальная толщина от 3 до 10 мм.
  6. Приняв горизонтальное положение, полностью расслабьтесь. Примерно через 10 мин после нанесения вы почувствуете небольшую стянутость, это обязательное условие сообщает о том что маска приступила к работе.
  7. Спустя 25-30 мин полностью превратившись в герметичную мягкую пластину, она завершает свое действие и ее можно снимать. Аккуратно подцепив ее нижний край, вы можете снять ее движением снизу вверх. В случае если какие-то фрагменты остались на коже, удалять их нужно по такому же принципу. Обращаем ваше внимание на то, что маска водой не растворяется.
  8. Далее увлажняем кожу и наносим уходовый крем.



Результаты использования альгинатной маски будут заметны уже после первого применения. Но если стоит задача справиться с акне, удалить пигментные пятна или уменьшить морщины, рекомендуется использование средства курсами от 2 до 4 процедур в неделю, что позволит получить стойкий накопительный эффект.

Товары в статье: