Как пользоваться гидрофильным маслом

 15.04.2019

Применяем гидрофильное масло правильно


Появившись на рынке недавно, гидрофильное масло стало достойным конкурентом средствам для демакияжа: двухфазной эмульсии, геля, пены. Ассортимент данных средств достаточно велик, но чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться:

  1. Что это за продукт?
  2. Чем оно отличается от обычных натуральных масел или того же самого молочка для снятия макияжа?
  3. Как им пользоваться и в чем же его основные преимущества?

 

Гидрофильное масло - что это?

Если по-простому, то гидрофильное масло для лица представляет собой жидкость, которая при контакте с водой меняет свою текстуру и становится похожа на очень нежное и лёгкое молочко. При нанесении его на кожу, оно легко расщепляет и связывает жиры и воски, которые содержатся в тональных, ВВ-, СС- и DD-кремах, помадах и водостойкой косметике. При этом не нужно прилагать усилия, растирая кожу.

Масло в тандеме с пенкой для умывания настоящий must-have для поклонников корейских ВВ-кремов. Их плотная текстура, благодаря которой и обеспечивается идеальная маскировка несовершенств, требует тщательного очищения. Использование обычного молочка грозит тем, что поры быстро забьются и все плюсы BB-крема – увлажнение, выравнивание тона, борьба с воспалениями – превратятся в минусы, которые отчетливо будут видны на лице. Поэтому так важно тщательное очищение лица. Достаточно слегка помассировать кожу, чтобы масло растворило макияж, и смыть его водой.

В составе средства 90% масла и 10% эмульгатора. Последние получают из природных компонентов или синтетически, они абсолютно безопасны для кожи. Зачастую в составе присутствуют витамины, фруктовые кислоты и экстракты. За счет натуральных активных ингредиентов кожа получает дополнительное питание и уход.

Действие такого продукта зависит от того, какие активные ингредиенты включены в состав, но основные свойства остаются неизменными:

• Глубокое очищение;
• Смягчение эпидермиса;
• Избавление от мимических морщин;
• Борьба с возрастными изменениями;
• Увлажнение;
• Питание;
• Бережный уход;
• Естественный блеск;
• Устранение признаков усталости.

 

Чем данный продукт отличается от натуральных растительных масел?

Связывая молекулы кожного жира, загрязнений и макияжа на поверхности кожи, гидрофильные масла расщепляют их, а затем легко смываются водой. Растительные же масла, не предназначены для снятия косметики. Для того чтобы растворить весь нанесенный макияж, придется долго растирать их лицу, обладая высокой проницаемостью в кожу, они будут нести за собой всю грязь с поверхности. При этом растительные масла не смываются с кожи водой, оставляя жирную пленку.

Пожалуй, самый распространенный вопрос о средстве – не забивает ли оно поры?

При правильном применении ответ однозначный – нет, оно растворяет жировые выделения в порах и эффективно удаляет их с лица, не образуя пленки. Именно поэтому его можно применять для очищения, в том числе, жирной кожи.

Сравним с обычным молочком для снятия макияжа

Для снятия вечернего, водостойкого или любого другого многослойного макияжа с использованием плотных средств и текстур, молочко справится не с первого раза, а только при многократном нанесении. При этом, как и натуральные масла оно проникая в поры впитывается в кожу и тянет в поры остатки косметики, которые вы не успели удалить с лица. Хороший продукт после умывания оставляет кожу мягкой и нежирной, не пересушивая, и что важно - сохраняя оптимальный PH-баланс.

 

Какие гидрофильные масла самые лучшие?

Любой продукт, произведенный в фабричных условиях ответственным производителем, должен иметь соответствующее качество и безопасность применения. Корейские производители - одни из безусловных лидеров по данному направлению. Гидрофильное масло от Elizavecca, масло с содой Holika Holika или средство от It's Skin - отлично зарекомендовали себя на мировом рынке, и получают, по большей части положительные отзывы.

Лучшие гидрофильные масла

 

Метод применения

Необходимо пройти два этапа очищения:

1. Небольшое количество масла наносится на руку, которая распределяет его по сухой коже лица массажными движениями. Попадая на поверхность, гидрофильное мало проникает глубоко в поры, растворяет средства для макияжа и загрязнения. Чем дольше продукт контактирует с кожей, тем глубже он проникает. Так что, не следует спешить перейти ко второй стадии и использовать воду.
Массируя, уделяйте больше внимания Т-зоне — носу, подбородку, лбу. Массировать веки следует осторожно, чтобы капли не попали в глаза!


2. Смочив теплой водой руки, помассируйте лицо, и смыв средство, вы смоете и все загрязнения. Жидкость при контакте с водой превратится в молочко. Если на лице остается ощущение пленки (образующаяся пленка является абсолютной нормой, так как препятствует потере влаги) остатки средства легко смываются гелем или пенкой для умывания.
Если стандартный метод применения не устраивает, то можно сразу проэмульгировать масло: влейте в ладонь небольшое количество масла и добавьте совсем небольшое количество воды – средство превратится в молочко. Далее нанесите полученную жидкость и помассируйте лицо легкими движениями, а затем умойтесь.

 

Данный косметический продукт обеспечивает не только глубокое очищение пор, но и полноценное питание. Благодаря этому чудо-средству, процедура очищения дополняется многими другими функциями: увлажнение, обогащение витаминами, восстановление эпидермиса, anti-age эффект, смягчение, разглаживание и многие другие.
Продукт гипоаллергенен и подходит обладательницам всех типов кожи.
Он не только способен снять даже самый стойкий макияж, но и помогает решить множество дерматологических проблем.
Косметологи утверждают, что гидрофильное масло, как самостоятельный продукт или как часть комплексной терапии, способно улучшить состояние кожи всех типов.

Попробуйте и убедитесь в универсальности и эффективности этого замечательного средства!