Гиалуроновая кислота в косметике: кому, для чего и как лучше?

 14.11.2019

Гиалуроновая кислота в косметике

 

Гиалуроновая кислота, несомненно, является самым известным ингредиентом, используемым в сфере красоты, косметологии и области эстетической медицины, широко применяется в корейской косметике для лица. Невероятные увлажняющие, омолаживающие и целебные свойства способствовали тому, что она присутствует сегодня во многих косметических средствах. Но как именно работает это вещество? Когда впервые появилась мода на этот компонент, как используют гиалуроновую кислоту в косметике, кому походит, а кому противопоказана, разберем в этой статье.

Свойства и особенности

Впервые полезные свойства гиалуроновой кислоты обнаружили в 30-е годы. Именно тогда вещество назвали «фонтан молодости». Сегодня все чаще это вещество ассоциируют с таким понятием, как антивозрастная косметика.

Гиалуроновая кислота — вещество, которое вырабатывается в организме человека естественным образом и содержится в основном в соединительной ткани. К частям тела с самой высокой концентрацией вещества относят десны, хрящи, волосяные фолликулы и глазные яблоки. Изначально, много лет назад, для использования в эстетической и косметической областях, вещество извлекали из гребней петухов. В настоящее время его получают естественным путем ферментации.

Главная задача гиалуроновой кислоты — защита тканей и их увлажнение. С возрастом уровень кислоты уменьшается. Именно по этой причине морщины и другие несовершенства кожи появляются по мере старения.

Вот почему данный компонент часто изучается в рамках науки и в последнее время все чаще используется в косметике. Она помогает справиться со старением кожи и приносит немалую пользу.

Сегодня существует множество косметических средств: добавки, таблетки, инъекции и кремы на основе гиалуроновой кислоты, которые доступны на рынке.

Основные преимущества

Безусловно, гиалуроновая кислота является одним из самых популярных ингредиентов против старения, и предлагает ряд преимуществ.

гиалуроновая кислота против старения

  • Антивозрастные свойства. Это вещество помогает сократить видимые морщинки и тонкие линии, которые появляются на лице после тридцати лет. Вещество восстанавливает увлажнение глубоко в коже, запускает ряд метаболических реакций, которые делают ее отличным антивозрастным ингредиентом. Эта кислота в дополнение к восстановлению правильного баланса гидратации стимулирует фибробласты и увеличение выработки коллагена, который вместе с эластином является одним из основных белков, необходимых для структуры кожи. Эффект этой синергии — более полная и объемная кожа, без глубоких морщин. А в некоторых случаях более поверхностные из них могут быть и вовсе устранены.
  • Эффективное действие против гиперпигментации. Вещество способно предотвратить или уменьшить дефекты кожи, появляющиеся в результате старения.
  • Увлажняющие свойства. Когда мы становимся старше, наша кожа начинает терять свою способность удерживать влагу, начинается медленный процесс обезвоживания. В результате кожа становится еще более сухой, тонкой, появляется дряблость. Сухая кожа — это первый этап ее старения. Все дело в том, что она тонкая, не очень эластичная и имеет тенденцию к развитию признаков старения в виде поверхностных или более глубоких морщин. Гиалуроновая кислота, удерживающая и впитывающая влагу, способна воздействовать на два уровня кожи: глубоко — восстанавливает объем кожи и поверхностно, делая ее гладкой, мягкой и эластичной.
  • Кроме того, регулируя увлажнение кожи, вещество также регулирует выработку кожного сала, которое необходимо для поддержания эластичности. Перепроизводство кожного сала является основной причиной образования и появления прыщей, угрей, воспалений.
  • Целебные противовоспалительные свойства. Недавние исследования показали, что существует прямая связь между качеством рубцов и количеством гиалуроновой кислоты, присутствующей в теле человека. По этой причине вещество эффективно в уменьшении шрамов от прыщей и следов, оставленных воспалением на лице. Это также способствует регенерации клеток и обновлению кожи в поврежденных областях.

      Противопоказания и рекомендации по использованию

      Использование продуктов на основе гиалуроновой кислоты является безопасным в большинстве случаев и не имеет побочных эффектов, особенно серьезных. Практически не имеет противопоказаний, за исключением исключительных случаев гиперчувствительности к препарату. Тем не менее, чтобы полностью исключить какие-либо нежелательные симптомы, следует сначала провести тест.

      гиалуроновая кислота: применение и противопоказания

      Рекомендуемые косметические средства

      Благодаря удивительным свойствам гиалуроновой кислоты и ее многочисленным преимуществам, корейские производители используют вещество в производстве различных косметических средств.

      Применяться кислота может после 25 лет в виде таблеток (БАДов). Что же касается инъекций — после 30 лет. Мезотерапию с веществом можно использовать после 35 лет. Косметические средства (крема, сыворотки) — после 30 лет, все индивидуально, зависит от состояния кожи.

      Гиалуроновая кислота подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется косметологами для сухой, обезвоженной кожи лица.

      В онлайн-магазине koreansun вы найдете качественную корейскую косметику с гиалуроновой кислотой, вот некоторые из продуктов:

      • Увлажняющий стартер с гиалуроновой кислотой - Holika Holika Three Seconds Moisturizing Hyaluronic Acid Starter поможет убрать мимические и возрастные морщины, возвращает коже яркость и придает матовый внешний вид. В результате — увлажненная и сияющая кожа лица!
      • Elizavecca Aqua Hyaluronic Acid Water Drop — легкий увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, обеспечивает коже интенсивное увлажнение, свежий и сияющий вид.
      • Mizon Intensive Skin Barrier Cream — крем-лифтинг, который выравнивает поверхность кожи, улучшает ее структуру, устраняет пигментные пятна, обеспечивает интенсивное питание и увлажнение.

      Товары в статье:

      - 19%

      Увлажняющий стартер с гиалуроновой кислотой Holika Holika Three Seconds Moisturizing Hyaluronic Acid Starter

      4.1

      750 руб930 руб

      - 10%

      Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотой Elizavecca Aqua Hyaluronic Acid Water Drop

      4.4

      650 руб720 руб

      Лифтинг-крем с гиалуроновой кислотой Mizon Intensive Skin Barrier Cream

      4.5

      1289 руб