7 Beauty мифов об уходе за кожей

 05.11.2019

Мифы об уходе за кожей

Несмотря на то, что интернет переполнен информацией об уходе за кожей, средствах и приемах современной косметологии, очень часто можно встретить давно опровергнутые представления о вреде и пользе тех или иных средств. Разоблачим лишь некоторые из них сегодня.

  1. Ночью кожа должна дышать и отдыхать от косметики, поэтому лучше не использовать ночной крем или маску.

    Все восстановительные процессы в нашем организме происходят именно ночью. Очистив перед сном кожу от косметики для лица и загрязнений наступает самое лучшее время для ее питания и увлажнения, ночные средства не засоряют поры и не мешают ее естественному дыханию. Зачастую они имеют более насыщенную текстуру которой нужно время, чтобы впитаться и подействовать.
  2. Уходовые средства нужно наносить только на лицо.

    Не стоит оставлять без должного внимания шею, руки и зону декольте, ведь именно они предательски выдадут воздаст, еще и прибавят пару лет. Солнце, ветер, сухой или влажный воздух – все эти факторы влияют на эпидермис обезвоживая и делая его еще более уязвимым.
  3. Жирную кожу нужно сушить, а не увлажнять.

    Увлажнение важно и нужно для любого вида кожи. Выбирая крем для жирного типа нужно лишь найти некомедогенное средство, которое не будет забивать поры. Чем сильнее мы пересушиваем такую кожу, тем больше кожного жира вырабатывается в ответ. Себум (кожный жир) служит естественной защитой для нее. Идеальным решением станет регулярное мягкое очищение и следующее за ним увлажнение кожи.
  4. Количество пор можно сократить.

    К сожалению нет, это заложено в каждом из нас генетически. Через них организм выводит подкожный жир, а так же токсины и соли. А вот размер и состояние пор можно заметно улучшить содержа их в чистоте и борясь с факторами, провоцирующими их расширения.Правильный уход за кожей лица
  5. Все спирты в косметике пересушивают кожу и их стоит избегать.

    Это целая группа компонентов выполняющих очень разнообразные функции. Но спирт спирту рознь. Избегайте простых спиртов, особенно если они идут в начале состава. Например: метанол, этанол, изопропиловый спирт, денатурированный спирт. Наиболее пристальное внимание в этом вопросе стоит обратить на состав сывороток и тоников.
  6. Полезно умываться холодной водой и протирать лицо кубиками льда.

    Это поможет взбодриться и освежить, но полезно не всем и не всегда. Если кровеносные сосуды слабые или расположены слишком близко к поверхности, в скором времени вместо здорового румянца можно обнаружить сосудистые звездочки.
  7. Средства на масляной основе не подходят для очищения жирной кожи, а только забивают поры сильнее.

    Напротив, косметические масла (гидрофильное масло для умывания и двухфазные средства для умывания) бережно удаляют загрязнения и смягчают кожный покров. При контакте с поверхностью лица они растворяют загрязнения, абсорбируя их и легко смываются сначала водой, а затем пенкой или гелем.